- Kategorie: Aus der Küche
Hier nun ein Geburtstagsessen, abgeleitet aus einem Türkischen Rezept.
Zutaten:
Käsemischung:
Mozzarela schnittfest
Gouder
Parmesankäse
alle Käsesorten im gleichen verhälnis. Wenn ihr abweicht auch nicht schlimm.
zur einfachheit kann man fertig geraspelten Käse kaufen.
Mett Thüringer Art:
200 g. Schweineschulter schier
200 g. Schweinebauch
Gewürze pro KG:
10 g. Salz
5 g. Paprika Edelsüß
3 g. Pfeffer
zur einfachheit kann man fertiges Mett Thüringer art kaufen.
Weitere Zutaten :
Olivenöl
Paprika
Pfeffer gemahlen
Salz
4 mittel Große Kartoffeln
Knoblauchpulver oder Frisch
Muskatnus
Zwiebel
Frischen Koriander oder Schnittlauch
Rezept:
Für die Kartoffeln:
Etwas Käsemischung nehmen und mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprika Edelsüß und Muskatnus abschmecken.
Kartoffeln ( Festkochend ) 10 Min kochen, so das sie halb gar sind.
Auflaufform nehmen und mit Schweineschmalz einfetten. Dann die gewürzte Käsemischung in der Auflaufform verteilen. Darauf die Kartoffeln ( einmal durchgeschnitten ) drauf legen. Mit etwas Käsemischung bestreuen.
Mett Thüringer Art:
Schweineschulter und Schweinebauch und die Zwiebel in Wolfgerechte Stücke schneiden
Fleisch und Gewürze mischen und durch die 3 mm Scheibe wolfen.
Schälchen mit Mett füllen:
Mett in 4 gleiche Teile teilen und Patties draus machen. Nun ein Patty in eine kleine Auflaufform, die vorher eingeffetet wurde, drücken so das es am Rand etwas hoch steht und eine Vertiefung in der mitte entsteht. Dann etwas Käsemischung nehmen und mit Koriander oder Petersilie untermischen und in die Vertiefung füllen. Danch ein zweites Patty nehmen und oben drauf legen, den Rand mit dem unteren Patty zusammen drücken. Darauf achten das keine Füllung dazwischen ist oder raus laufen kann. Mit ein paar Pfefferkörner Garnieren.
Backen:
Den Backofen vorheizen auf 170 Grad, dann die kleinen Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 min darin lassen.
Nach den 30 Min. die große Auflaufform mit den Kartoffeln dazu stellen und weitere 30 Min backen.
Zum schluß Oberhitze erhöhen, damit die Käsemischung gebräunt wird. zeit je nach bräunungs Wunsch.